QDockWidget & resize, Начальный размер для QDockWidget |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QDockWidget & resize, Начальный размер для QDockWidget |
SABROG |
14.6.2009, 21:41
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
А кто сказал что он пустой? Забавно, задача появившаяся из ниоткуда и ни для чего. SABROG, если тебе не понятно зачем это все, так зачем ты начал это все использовать? А я и не начинал, увидел твой способ получения layout'а и задумался, а нет ли способа легче и нашел. Работает аналогично QMainWindow::restoreState(). Собственно почему бы тогда не разобрать этот QByteArray и не сэмулировать состояние виджетов, вместо использования хака? |
|
|
DmP |
14.6.2009, 22:07
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 15 раз(а) Репутация: 2 |
Забавно, задача появившаяся из ниоткуда и ни для чего. Это не задача , это решение, посмотри первый пост. А если интересно откуда она взялась такая задача, то можешь погуглить на тему "qdockwidget resize", этот вопрос многих мучает. Собственно почему бы тогда не разобрать этот QByteArray и не сэмулировать состояние виджетов, вместо использования хака? Такое решение есть в инете, но по сути этот, тот же хак, мне мое решение больше нравится. Кстати, вопросы на эту тему и на этом форуме поднимались не раз, например: http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...ckwidget+resize или http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...ckwidget+resize |
|
|
SABROG |
14.6.2009, 22:46
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
можешь погуглить на тему "qdockwidget resize", этот вопрос многих мучает. Кстати я заметил, что многих людей интересуют совершенно бесполезные вещи название которым "сделать красиво". Мало кто задает вопросы непосредственно по алгоритмам. Всем нужны стили, анимация, рюшечки, да еще чтобы это всё было кроссплатформенно. Недавно человек на форуме вопрос задавал как адаптировать приложение под разные разрешения экрана на мобильнике. Я задумался и мне стало грустно, когда я вспомнил, что все размеры задаются не в процентах/соотношениях, а в пикселях. Был у меня старенький компьютер с монитором 14' я сидел на разрешении 800x600, проклинал программистов некоторых, которые писали программы на дельфи, не влезающие в мой экран. А недавно погонял стиль "Skulpture" и понял, что все эти подгонки, цветов, размеров, шрифтов - коту под хвост при использовании разных стилей, т.к. каждый из них использует свои настройки. |
|
|
DmP |
14.6.2009, 23:13
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 15 раз(а) Репутация: 2 |
Кстати я заметил, что многих людей интересуют совершенно бесполезные вещи название которым "сделать красиво". Мало кто задает вопросы непосредственно по алгоритмам. Всем нужны стили, анимация, рюшечки, да еще чтобы это всё было кроссплатформенно. Тут же дело не в красоте , а в удобстве и простоте. Очень важно что бы программа сразу при запуске была пригодна для работы, а не так, что бы еще таскать и настраивать окошки. И нужен был простой способ задать размер QDockWidget, как например QSplitter::setSizes(). Почему такого важного метода нет, хотя такой метод выспрашивают у тролей еще с начальной 4.0 версии? Сообщение отредактировал DmP - 14.6.2009, 23:31 |
|
|
SABROG |
15.6.2009, 9:04
|
Почему такого важного метода нет, хотя такой метод выспрашивают у тролей еще с начальной 4.0 версии? Тут достаточно было бы метода setSizeHint для QWidget'a. Но вот тролли пока не могут его реализовать из-за различных факторов и конфузов, т.ч. ждать нам его придется до версии Qt 5.0 (это если они вообще решать его реализовывать): http://www.qtsoftware.com/developer/task-t...y&id=143749 |
|
|
DmP |
15.6.2009, 10:41
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:37 |