Boost thread - ограниченное количество потоков?, непонятное ограничение, не связанное с ресурсами системы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Boost thread - ограниченное количество потоков?, непонятное ограничение, не связанное с ресурсами системы |
ViGOur |
23.3.2009, 23:52
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Я для себя пришёл к выводу, что поддерживать КП без очень, очень веских на то причин - жутко затратная штука. Оттестил там - здесь отвалилось. Оттестил здесь - там отвалилось. Не согласен. Если придерживаться стандартов и не привязываться к API, то все будет отлично. Если привязываться, то сложности в основном в планировании как и что будет работь.Мне кажется, здесь что-то не так в архитектуре приложения. Не лучше ли было бы использовать такие концепции, как "пул потоков" и "задание"? То есть, создается относительно небольшой пул рабочих потоков (размером, например, 2 * количество процессоров), Как я понял у Iron Bug множество независимых железок, которые должны работать индивидуально и не запороть работу других.Возьмем в качестве примера конвейер по сборке автомобиля, в нем множество независимых механизмов, которые выполняют свою работу, но должны быть синхронизированны между собой. В данном случае пулом потоков и очередью не обойдешься, хотя на первый взгляд похоже, что их можно применить. Iron Bug поправь меня если я тебя не правильно понял. |
|
|
Litkevich Yuriy |
24.3.2009, 3:04
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Возьмем в качестве примера конвейер по сборке автомобиля, в нем множество независимых механизмов, которые выполняют свою работу, но должны быть синхронизированны между собой. такую синхронизацию, на одном компьютере не делают, по моему опыту промавтоматики. И мне приходилось реализовывать подобные системы - компьютера в них небыло совсем.
|
|
|
Гость_Stranger_* |
21.5.2009, 17:17
|
Гости |
Iron Bug, вот я прочел и так и не понял: зачем все-таки плодить такое колоссальное количество потоков? Тем более, что 99.9% постоянно будут в состоянии ожидания, а когда же им дадут чуток поработать....
Мне кажется, здесь что-то не так в архитектуре приложения. Не лучше ли было бы использовать такие концепции, как "пул потоков" и "задание"? То есть, создается относительно небольшой пул рабочих потоков (размером, например, 2 * количество процессоров), и - баааальшая такая очередь заданий, которую они будут трудолюбиво разгребать. Как-то так....... А при 2000 потоков они в основном будут бесполезно кушать ресурсы процесса, не успевая сделать ничего полезного. Нет? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:32 |