Максимальная удобность. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Максимальная удобность. |
void* |
1.2.2009, 2:16
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
[offtop] в нашем проекте я скорее всего реализую оба представления [/offtop]
|
|
|
Litkevich Yuriy |
1.2.2009, 9:31
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Предлагаю такой интерфейс как в PN2, т.е. вкладки, которые в любой момент можно превратить в окна. (остальные снимки).
Реализовать не сложно, виджета со вкладками просто нет. Есть окна и панель вкладок. |
|
|
trdm |
1.2.2009, 11:40
|
Дмитрий Трошин Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 68 Спасибо сказали: 21 раз(а) Репутация: 6 |
Немного неправильно поставлен вопрос.
Табовый интерфейс удобен, спору нет, но как он удобен? Несколько файлов, навигация по которым упрощается, когда в закладках табов видны названия файлов. Это удобство за счет навигации. Вы редактируете код в одном окне, вам не нужны другие окна(тексты). Но во когда допустим определения кучи энумов находится в другом файле, а интерфейс жестко табовых, это хм... жопа... Нотепад в руки и рядышком с ИДЕ привесить. Может не надо так бескомпромисно ставить вопрос? Всяк режим удобен по своему... Я проголосовал на счет MDI, но не простого MDI, а ТОЛЬКО с удобной нафигацией по открытым окнам. Т.е. Вариант MS VS 6.0 меня не устраивает. Сообщение отредактировал trdm - 1.2.2009, 11:41 |
|
|
Tonal |
2.2.2009, 9:53
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: 17 |
Табы удобнее при работе с кодом, но есть несколько исключений:
* Сравнение файлов - удобно видеть их одновременно. Решается спец.тулзами. * Описание - реализация. Решается удобным браузером классов/структур. * Работа сразу в нескольких местах одного большого файла. Решается закладками, сплитом и ограничением размера . В общем случае настраивать размеры каждого окошка под конкретную задачу почти всегда дольше, чем воспользоваться какой-то встроенной альтернативой пусть чуть менее удобной. При прочих равных я за табы + самоскрывающиеся докированные панели. Сообщение отредактировал Tonal - 2.2.2009, 9:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:33 |