Вопросы по сборке Qt и поддержке бд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по сборке Qt и поддержке бд |
CyMpak |
17.7.2008, 11:59
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток.
Начал разбираться с Qt, поставил ее с диска к книге Макса Шлее с помощью инсталлера, интегрировал с Eclipse. В общем все было неплохо, но понадобилось работать с MySQL. Попробовал собрать плагин по докам, но полчучил пару строк мата при попытке компиляции. Весь этот цирк мне уже немножко надоел, хочу окончательно разобраться с установкой и настройкой либы. Форумы читал и гуглил исправно, но набралась пачка вопросов, без ответов на которые дальше никуда. 1. В чем разница статической и динамической сборки? И какие преимущества дает тот или иной вариант? 2. Вопрос следует из первого. Насколько я понял, готовое приложение опять же может быть собранно статически (все либы вшиты в один екзешник) или динамически (лежат рядом). Опять же: в чем разница? 3. Чем отличаются режимы дебаг и релиз? Можно ли переключаться между ними в Eclipse без правки .pro файла? 4. Что лучше вшивать плагин бд в саму Qt или собирать в виде плагинов. 5. Что нужно почистить для переустановки Qt и какие ключи лучше применять при сборке (т.к. учусь, требуется максимум возможного функционала + возможность без лишнего гемороя переносить готовые приложения)? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 7:29 |