Передача массива из Qt программы в Free Pascal библиотеку, Вылетает SIGFPE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передача массива из Qt программы в Free Pascal библиотеку, Вылетает SIGFPE |
rominf |
21.8.2012, 23:10
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 2820 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте!
К программе на Qt 4 подключается .so библиотека, написанная на Free Pascal (Lazarus). В библиотеке есть функция, принимающая по указателю массив (Size = 10):
В программе:
На (*) вылетает с ошибкой SIGFPE. Если заменить на передачу по ссылке (procedure Sort(var A: TDoubleArray); stdcall;) то всё идентично. Когда делал аналогично для сумы, но с передачей по значению (function Sum(A: TDoubleArray): Double; stdcall;), то ошибки не возникало. Замечу, что судя по тому, что показывает дебагер, обе функции работают (при возврате управления в программу вижу отсортированный массив). Чувствую, что проблема в выделении памяти, но, к сожалению, раньше не имел опыта по созданию динамических библиотек, поэтому не понимаю, что у меня неправильно. И мне не очень нравится использование вектора, чтобы передать его как массив, но писать в стиле С не удобно. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Буду благодарен за ссылки на литературу для глубокого изучения вопроса выделения памяти, стека вызовов, динамических библиотек. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:41 |