crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> с++ QT 4.8.1 + MySQL Server 5.5 (формирование запросов через GUI)
QTlammer
  опции профиля:
сообщение 26.7.2012, 10:00
Сообщение #1

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте:)

Написал программу по выводу на экран информации из БД. Вывод осуществляется через QSQLQueyModel+QTableView. БД нужна для логирования, поэтому сами данные нередактируемые, к тому же будет заточена под единственного на каждую сессию клиента.
Единственная функция приложения в том, чтобы предоставить пользователю возможность выборки из БД по некоторым критериям. Т.к. потенциальный пользователь с SQL не знаком и знакомится не собирается, думаю самым удобным способом выбора критериев будет выделение мышью или некой комбинацией "кнопка+ЛКМ/ПКМ" нескольких критериев выборки на экранном представлении с последующим формированием запроса. Т.е. если грубо, кликаем на "Фамилию1", кликаем на "Фамилию2", кликаем на "ДатуХ", нажимаем на форме большую кнопку "Применить фильтр" и смотрим на результат.

Общие принципы формирования запросов в БД я знаю, как определять содержимое кликнутой ячейки таблиц (т.е. критерий выборки) тоже вроде по форумам освещено нормально, непонятно как это оптимально совместить в одном месте - запросы в драйвер БД передаются виде строки, где название таблицы и столбцы, по которым будет производится выборка (т.е. в данном случае "Фамилия" и "дата"), вроде должны указываться явно?

Я думал в сторону формирования набора шаблонов, учитывающих все возможные варианты сочетания столбцов, но потом вспомнил комбинаторику и осознал, что для таблицы из 15 столбцов это слишком будет:)

Если кто сталкивался с подобной проблемой, то буду рад помощи:)

А то я вчера потратил полдня форумы и документацию, чтобы понять как размер таблицы к размеру окна привязать, а там всего два раза мышью кликнуть надо было:)

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа