доступ к функциям класса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
доступ к функциям класса |
Daan |
13.9.2010, 14:26
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 13.9.2010 Пользователь №: 2033 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Имеются два класса, class FIRST и class SECOND, наследуемые от QWidget.
Описаны и определены соответственно в файлах firstclass.h + firstclass.cpp и secondclass.h + secondclass.cpp Класс FIRST, чей конструктор объявлен в firstclass.h включает #include "secondclass.h" и имеет среди членов указатель на объекта класса SECOND, например SECOND s*; Затем в функции main создается объект класса FIRST и появляется окно. Затем при выполнении какой-то функции класса FIRST создается через указатель s* объект класса SECOND и появляется отдельное окно - виджет класса SECOND Задача такова: Мне теперь нужно после выполнения определенной функции класса SECOND, описание которой находится в secondclass.cpp вызвать определенную функцию ( допустим функция void take_control() ) класса FIRST, которая описана в файле firstclass.cpp. (Она будет обрабатывать данные из общего массива, который изменялся во втором окне и рамещать их в первом окне) Как мне получить доступ к функциям уже созданного объекта класса FIRST из класса SECOND ? Меня смущает то, что объект класса FIRST уже создан |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:57 |