![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kvak |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Вопрос касается двумерных массивов.
Стандартного и QVector Мне нужно, чтобы массив стал общедоступен внутри всех функций моего класса. 1. В файле header.h объявляю массив int order_id[12][6]; В файле order.cpp, который подключает мой header.h пытаюсь инициализировать массив. order_id[12][6] ={ {0, 0, 0, 1, 0, 2}, //.........и так далее }; -------- компилятор выдает ошибку. Лишь когда я в файле order.cpp сразу объявляю и инициализирую массив, то все получается. Но тогда я не смогу его использовать как данное-член моего класса. Как быть ? 2. Второй вопрос касается двумерного массива QVector В файле header.h объявляю двемерный массив QVector. В файле order.cpp мне надо выполнить функцию resize, чтобы массив стал 12 на 6. Не получается с двумя переменными. Как это можно сделать ? Также насчет заполнения QVector. Также как я это делал со стандартным массивом. тут не получается. Заполнять QVector обращаюсь к каждомй индексу это единственный способ его заполнить ? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 15:47 |