Буфер для обмена между классами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Буфер для обмена между классами |
Sokoloff |
16.4.2009, 19:32
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: 11 |
Вот подскажите как лучше сделать.
Есть 2 класса один генерит постскрипт, и передает его во второй класс, которй рендерит этот ps с помощью ghostscript. Вопрос в том, как лучше передавать постскрипт, что использовать в качестве буфера. Варианты QString и QByteArray я сразу отверг, т.к постскрипт в первом классе генериться по частям (отельно заголовок, отдельно тело и.т.д.) и общий размер я заранее не знаю, а перевыделять память при каждом добавлении IMHO это не хорошо. Вариант с QStringList вроде очевиден, класс специально создан для хранения больших текстовых данны. Но, внутри у него QString, т.е. используется UTF16, а postscript это ASCII, ghostscript тоже принимает char*, соответственно имеем лишний расход памяти, и ненужное преобразование ASCII->UTF16->ASCII. Не аккуратненько как-то. Можно использовать QList<QByteArray>, вроде никаких проблем, но не так очевидно как с QStringList. Еще есть вариант (и он, даже, практически готов), это не использовать буфер вообще, а внутри первого класса, а для каждого кусочка постскрипта вызывать метод фторого класса и передавать в него этот кусок. Но что-то мне кажеться что это лишнее усложнение логики. Вот поскажите как лучше сделать, что использовать в качестве буфера, или это все мелочи и я просто парю себе мозг? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:07 |