crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> boost::ptime - реальные интервалы на разных системах, странная проблема с таймером под вендой
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.3.2009, 13:12
Сообщение #1

Профессионал

Из: Yekaterinburg

Спасибо сказали: 219 раз(а)

наверное, я тут соберу все возможные глюки систем пока я пишу свой проект!
какой-то очередной затык, на этот раз с таймерами...
в результате экспериментов выползла весьма странная, на мой взгляд, проблема:
написан тестовый бустовский поток, работающий с прерываниями (thread::interrupt()), c условными переменными (conditional_variable) в качестве синхронизации и с таймерами (timed_wait), работающими с этими переменными. в качестве временных интервалов для таймеров использовался позиксовский ptime, реализованный в бусте как часть date_time библиотеки.
вообще, у меня была идея проверить совсем другие вещи, но в итоге получился такой интересный вывод про таймеры: запускаю тест дома под линюксом - минимальный интервал срабатывания timed_wait - примерно 50 микросекунд. при риал-тайм приоритете даже до 10 можно довести, а в худшем случае при загрузке системы - ну максимум 200 задержка может быть (это десктопный вариант дебиана с 26 ядром).
а вот под вендой XP Pro на работе та же прога даёт минимальный интервал аж в 15625 микросекунд - и это вообще без нагрузки на систему!
это что, такие тормоза системного таймера в венде или я чего-то недопонимаю в реализации??? может, ptime не самый быстрый таймер в бусте? (я использую microseconds интервалы).
я понимаю, что венда - не риал-тайм система, но неужели всё настолько плохо или это всё-таки реализация подводит?

копалась в сети, вот чел на ту же самую проблему напоролся:
http://www.nabble.com/-date_time--Timer-an...td21884194.html

видимо, всё-таки проблема в реализации...

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа