qmake и переменные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
qmake и переменные |
SABROG |
3.2.2009, 15:36
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Поправьте меня если я буду не прав, но почитав документацию я узнал следующее.
MyVar = test #определяем свою переменную DEFINES = $${MyVar} и DEFINES = $$MyVar Синонимы. В данном случае двойной доллар ($$) означает операцию взятия содержимого из переменной на этапе обработки .pro файла (qmake) и запихивания её в DEFINES. В makefile.release или makefile.debug затем можно будет наблюдать такое:
Есть еще вариант с одинарным долларом: MyVar = $QTDIR и MyVar = $(QTDIR) Синонимы. Тут одинарный доллар ($) означает заполнение переменной непосредственно при компиляции makefile.release или makefile.debug. Т.е. qmake я мог сделать год назад, а переменную надо брать из окружения (environment) при компиляции. Отсюда возникает несколько другой вопрос. Ну вот создал я перменную MyVar в .pro файле, присвоил ей некоторое значение. А как эту переменную экспортировать в makefile, таким образом, чтобы в нем получилось нечто такое:
Я пытался это сделать. Но переменная туда не попадает вообще никак. Выходит я не могу повлиять на выходящий makefile? Добавить свои команды запуска других утилит, выставлять переменные и т.п. именно на этапе компиляции, а не во время запуска qmake? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:51 |