Что мы хотим видеть в САПР, Системы Автоматического ПроектиРования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что мы хотим видеть в САПР, Системы Автоматического ПроектиРования |
ЙаМайскЫйПчОЛ |
2.10.2008, 21:58
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 10.7.2008 Из: СПб Пользователь №: 232 Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: 5 |
Кто чем недоволен в существующих САПРах,
какими пользуется, от каких блевать тошнит, что хотим.? |
|
|
Litkevich Yuriy |
3.10.2008, 14:09
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Скажи пожалуйста, ты какие-нибуть крупные сообщества разработчиков РЭА в нете знаешь? Есть два больших:Сахара (часто встречается фраза: ищите в песках) Электроникс Учитывай тот факт что это очень большие ресурсы, со всеми вытекающими последствиями. В песках куча ломаного очень свежего софта, боротся с ними власти и монстры просто устали, линки на софт первому встречному не дают, все лежит по почтовым ящикам. Отсюда проблема, им врятли нужен GPL'ьный софт и так есть все. еще есть на форуме ixbt подраздел Электронные устройства и компоненты народу полно, но я не чествую, как впрочем и два других Поясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду. по 1-му пункту, OrCAD позволяет модифицировать УГО на ходу без обновления в библиотеке компонентов. Это можно считать эскизированием, т.е. ты просто накидываешь на схему элементы, по их УГО если надо модифицируешь эти УГО. по пункту 7.2. вопрос не понял. по "как самостоятельное ПО" - например, редактор схем автономная программа, т.е. я могу ее отдельно установить на свою машину и создавать схемы. и так с каждой программой. Развитие идеи: Допустим есть некий стандарт взаимодействия такого рода програм. И есть много фирм которые делают те или иные программы под этот стандарт, одни делают только редакторы схем, другие для моделирования работы схем. И пользователь выбирает те программы, которые он считает удобнее или доступнее по цене. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:38 |