Что мы хотим видеть в САПР, Системы Автоматического ПроектиРования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что мы хотим видеть в САПР, Системы Автоматического ПроектиРования |
ЙаМайскЫйПчОЛ |
2.10.2008, 21:58
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 10.7.2008 Из: СПб Пользователь №: 232 Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: 5 |
Кто чем недоволен в существующих САПРах,
какими пользуется, от каких блевать тошнит, что хотим.? |
|
|
Litkevich Yuriy |
2.10.2008, 22:24
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
ну вопрос наверно только для меня, врядли кто-то здесь профессионально использует EDA (так правильнее).
1) Большенство софта позиционируется как EDA (Автоматизированная Разработка Электроники), на самом деле они представляют лишь системы проектирования печатных плат (ПП) будем называть их СПП, для краткости хотя термин такой отсутствует. 2) До сих пор в СПП не существует понятия проводящий слой/диэлектрический слой, во всяком случае из тех что я использовал. 3) следствие 2-го, Существуют два отдельных объекта в слое метализации: * Полигон - который несчитается проводящим, хотя это полная ЕРЕСЬ * CoperPour - медный полигон (P-CAD, в други примерно также) - т.е. проводящий. Хотя должен быть просто полигон, т.к. в одном слое они буквально ни чем не отличаются на конечном продукте - ПП. Т.е. должны быть понятия: * слой-проводник, должны задаваться параметры: ** Удельное сопротивление материала (вспомогательный) ** Толщина слоя (Важный) ** Сопротивление квадрата (основной, но может вычислятся из предыдущих) * слой-диэлектрик, должны задаваться параметры: ** Диэлектрическая пронинцаемость (основной) ** Толщина слоя (основной) ** Диэлектрическая прочность (Важный) Должны быть примитивы рисования, доступные в любом(!) слое: * Линия (точнее полилиния) * Дуга * Полигон * Текст Касание/пересечение любых объектов в слое-проводнике очначает электрическое соединение. Поведение полигона в этом слое в случае контакта с другими елементами должно соответствовать CoperPour. Из используемых в разное время СПП, вменяемыми считаю только: * OrCAD * P-CAD * CAD Star (Zuken япония) Несколько на отшибе: * Unigrafics Очень не дешёвая версия, которого представляет более или мение полноценную систему сквозного проектирования. Т.е. буквально все, как донесла разведка, мой Ericson A3618 полность сделан в нем, и конструктив и схема и разводка ПП, причем автоматизированная. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:44 |