Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :), Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :), Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :) |
boom |
8.9.2008, 15:27
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Интересно, кто в какой ИДЕ пишет
блин, забыл добавить в варианты "свой вариант - укажу в комментах" :/ Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 26.11.2009, 14:32
Причина редактирования: добавил QtCreator
|
|
|
Red Devil |
17.9.2008, 17:37
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2008 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 3 |
Если серьезно хочешь создать подобную IDE для плюсов, то начинать надо, имхо, с изучения front end-ов из NetBeans и Eclipse. Начинать нужно с редактора, большенство фичей для работы с тектом в ней реализуются. Это основная часть любой нормальной IDE. В IDE есть 5 составляющие части : 1) редактор 2) парсер 3) менеджер проекта 4) деббагер 5) доп. фичи вроде доксигена, таск/туды листа, cvs/svn Это инкрементальная модель разработки по которой я создаю. Т.е. с того кода, который парсит исходники и переводит во внутреннее представление, строит таблицы символов. я этим сейчас и занимаюсь - это есть одна из сложнейших вещей, парсер достаточно сложный и ни то что готовых, никаких набросоков даже нет. yacc - это Си, да и к тому же он генерирует код с которым возится нужно еще дофига времени (в gcc 20 тыс строк сгенерировано - оно мне надо ?) его вообще не рассматриваю, ориентируюсь на spirit. А просто рисовать итерфейс на какой-нибудь библиотеке вроде Qt - пустая трата времени, опять же имхо. А кто-то противоречит ? Уже понаделали кучу недо-IDE, стоит ли клепать еще одну? MonkeyStudio, Edyuk, QDevelop - ну это конечно нубские среды, согласен. Вообще мне тоже было бы интересно написать/переписать подобный front end на самом C++, так что если серьезно решишь заняться этим, могу присоединиться. я этим уже занимаюсь, как я уже писал, но я пока что пишу и планирую писать сам, в одиночку. Сообщение отредактировал Red Devil - 17.9.2008, 17:39 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:48 |