Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :), Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :), Интересно, кто в какой ИДЕ пишет :) |
boom |
8.9.2008, 15:27
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Интересно, кто в какой ИДЕ пишет
блин, забыл добавить в варианты "свой вариант - укажу в комментах" :/ Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 26.11.2009, 14:32
Причина редактирования: добавил QtCreator
|
|
|
Red Devil |
17.9.2008, 9:58
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2008 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 3 |
я про eclipse уже писал в другой теме недостатки - они по сравнение с MSVS и Netbeans критичны для меня, даже KDevelop мне больше подходил.
Уже давно жду когда начнется война за рынок IDE C++ в linux, потому как в винде она проиграна уже давно. Еще такого жалко в netbeans нету как make implementation, в KDevelop называется make member. Когда ставишь курсор на функцию класса, жмешь хоткей и тебе сразу в файле реализации создается заглушка функции. Вообще меня netbeans порадовал своими инноваторскими идеями, например, что для аббревиутур можно установить собственную клавишу автодополнения, last edit position, поддержка cvs/svn, выделение идентификатора если на нем курсор, перемещение строк, hyperlink navigation, понимание контекста переменной/типа ну и конечно больше всего меня порадовал просто великолепный code assist - по качеству лучший в linux, конечно итераторы и smart ptr как VAX он не раскрывает, но то что умеет парсить все библиотеки и шаблоны, большой и жирный плюс. И еще приятно удивил include assist, которого я вообще не ожидал увидеть. Вообщем в этой IDE я нашел то давно хотел чтобы было и даже то чего не знал и то что мне очень пригодилось. Практически такую же IDE и я сам хочу создать на С++. Ну там всегда можно со звездочки начать, будет почти по "новомодному" ) А вообще да, могли бы и настройку дать, чтобы сразу по "новомодному" было... я это конечно пробывал, под linux у меня не работает. Он у меня вообще звездочку игнорит. Сообщение отредактировал Red Devil - 17.9.2008, 10:24 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:05 |