Не отображается rootNode при создании класс от QAbstractItemModel |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не отображается rootNode при создании класс от QAbstractItemModel |
Delphist |
11.8.2008, 9:24
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 4.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Возникла следующая проблема. У меня есть класс вида:
по сути это класс иерархической структуры, поэтому для его наглядного изображения я использовал принцип модель-представления, в качестве представления я использую TreeView в качестве модели свой класс наследованный от QAbstractItemModel. Проблема следующая, когда у меня дерево вида: Obj1 (rootNode) | |__Child1 | | | |__Child11 | |__Child2 то моя модель не отобраэает rootNode, а отображает вот так, в чем может быть проблема. |__Child1 | | | |__Child11 | |__Child2 1. Из-за чего может возникать такая проблема? 2. Может у кого есть, примеры реализации отображения деревьем использующие в качестве контейнера QHash(QString, SameClass*)? |
|
|
Litkevich Yuriy |
15.8.2008, 19:00
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
вообщем как бы я начал делать твою прогу.
Сделал бы интерфейс, который компилится, но несодержит модели и следовательно данные. 1) Главный файл не содержит ничего лишнего, только стандартный набор (обычно его засовывают в клас унаследованый от QApplication, но пока так) + главный виджет программы 1.1) файл main.cpp
2) Главный виджет 2.1) Файл mymonitor.ui mymonitor.zip ( 355 байт ) Кол-во скачиваний: 198 создан на основе QWidget, т.к. ты не использовал ничего из особенностей QMainWindow, и сможешь встроить его как обычный виджет в любую программу, по завершении тестов. Имя главного класса: MyMonitor Имя древовидного представления: view 2.2) На его основе создаю класс MyMonitor (два файла mymonitor.cpp/h) с монежественным наследованием, от QWidget и от того что в ui-файле mymonitor.h
mymonitor.cpp
Все. Это должно компилится и к этому более не возвращаемся, вся прочая работа по подключению к модели ведется в конструкторе MyMonitor. Далее мои действия были бы такими: 3) Продумывание способа хранения данных. 4) Создание модели 5) Подключение ее к представлению, как указано выше. ------ Теперь вопрос, откуда идея: "класс иерархической структуры - за счет использования QHash"? Т.е. почему такой способ хранения данных? Откуда берутся данные? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 18:02 |