Custom Widget не виден на форме, как правильно написать paintEvent и sizeHint |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Custom Widget не виден на форме, как правильно написать paintEvent и sizeHint |
zamnach |
6.8.2008, 16:31
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Пользователь №: 239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
пытаюсь сделать плагин, наследуя QLineEdit.
мой Edit отличается от QLineEdit только наличием свойства AddName (+метод set и приватный член типа QString) плагин собирается и устанавливается в Дизайнер. на форму кидаю свой Edit - все ОК, задаю св-во AddName. при предварительном просмотре ничего на форме не видно. смекаю - надо свой метод написать paintEvent и sizeHint как вызвать "стандартный" paintEvent и sizeHint, тот который родительский (внешне мой контрол ничем не отличается от родителя)? мозх плавится((. Спасибо. |
|
|
zamnach |
11.8.2008, 11:54
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Пользователь №: 239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
все заработало, почему - пока не знаю. но по программерской поговорке менять ниче не буду)).
Еще вопросик возник: как сделать возможным для моего виджета использовать в дополнительных свойствах русские буквы? Есть property: Q_PROPERTY(QString euObjectName READ euObjectName WRITE seteuObjectName) а в редакторе свойств Дизайнера в него можно забивать строки только англ.буквами. спасибо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 9:44 |