TreeView и модель на базе QAbstractItemModel, как заставить обновляться только определенный node |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
TreeView и модель на базе QAbstractItemModel, как заставить обновляться только определенный node |
Delphist |
8.8.2008, 12:26
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 4.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
У меня есть класс который имеет ряд свойств и содержит внутри себя QHash с объектами того же типа в итоге получается иерархический класс:
Для отображения я использую TreeView и соответственно собственную модель данных наследованную от QAbstractItemModel. Вопрос такой дело в том что когда у моего объекта меняется свойство например m_sName, то для всех m_Listeners генерится OnValueChanged. И нужно чтобы эти изменения сразу отображались в TreeView, вопрос как заставить обновляться не все дерево, только отдельный элемент. Конечно можно было сделать так, но это не очень эффективно: /*прототип*/
Причина редактирования: для кода используйте тег code=cpp
|
|
|
Delphist |
8.8.2008, 13:38
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 4.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:49 |