Чтение сетевых данных без readyread() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чтение сетевых данных без readyread() |
KuvshinoF |
22.4.2021, 10:10
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 25.7.2013 Пользователь №: 3887 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Задача следующая - постоянно корректно читать сетевые данные (предполагается при запуске потока запускать таймер вычитывания (если они есть конечно) раз в секунду данных из сети). Пример выше не работает - говорит "timer cannot be started from another thread". DataTimer обязателен для некой обработки ситуации отсутствия сетевых данных. И как лучше читать данные - как в примере выше или вместо if сделать while с int size=socket.pendingdatagramsize();? Или лучше как-то по-другому считывать данные? (пробовал вместо таймера запуска чтения данных использовать while(1) {чтение данных} прямо в run, но тогда возникает та же ошибка с таймером DataTimer, который обязателен) |
|
|
KuvshinoF |
22.4.2021, 15:02
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 25.7.2013 Пользователь №: 3887 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
1. Как же я тогда локальную переменную QTimer DataTimer буду использовать в другом слоте чтения данных myslot? Как мне узнавать момент отсутствия данных (думал сделать таймером с таймаутом через 3 сек.)
2. Что значит (как сделать) синхронизировать доступ? 3. Можно примерчик на подпинывание eventDispatcher() ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:34 |