Прокрутка в QScrollArea |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокрутка в QScrollArea |
Анна |
26.2.2019, 18:00
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 22.5.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 181 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: 4 |
Суть проблемы:
Есть очень длинная форма для заполнения с QSpinBox, с QComboBox и т.п. Поскольку окно ограничено в размерах, то форма размещена на QScrollArea. При кручении колёсика и прокрутке формы курсор мыши может оказаться на QSpinBox или QComboBox, и тогда их значения резко меняются. Хочется, чтобы прокрутку формы можно было осуществлять только таская бегунок скроллера мышкой. Пожалуйста, помогите реализовать. А то просто зашиваюсь по времени. Если есть возможность "прихлопнуть" возможность изменения значений QSpinBox или QComboBox при вращении колёсика, такой вариант тоже сгодится. Может, такой вариант даже больше подойдёт. |
|
|
Анна |
12.3.2019, 10:30
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 22.5.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 181 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: 4 |
не понимаю вопрос. Я вообще вместе с QtCreator обычно обновляю, там в комплекте приложен Qt Ну... Сейчас QT хочет ставиться только онлайн. А у меня нет доступа в интернет с рабочей машины. Так что мне просто обновление не подходит. Надо будет ставить ручками. Кстати. 13 - это альфа версия. Официально в доступе для установки 12-я. сомневаюсь, что сдвинутые координаты могли вызвать краш Увы. Я тоже в этом сомневаюсь. Если честно, я не понимаю, что такого криминального в том, что я перехватила событие, предназначенное для одного виджета, и передала на обработку в другой виджет. Да, при таком способе с относительными и глобальными координатами у события косяк, но не до такой же степени, чтобы давать повод обваливаться или зависать. Есть тут на форуме один человек, который здорово помог когда-то с обработкой события закрытия. К сожалению, ника не помню. Аватарка - какой-то розовый пузатый покемончик. Я надеялась, что он заглянет сюда и что-нибудь дельное скажет. Сообщение отредактировал Анна - 12.3.2019, 10:23 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:19 |