Сетевые интерфейсы и как выбрать с каким работать?, Интернет подключения и всё такое... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сетевые интерфейсы и как выбрать с каким работать?, Интернет подключения и всё такое... |
ViGOur |
1.2.2019, 15:45
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Всем привет.
Есть пускай 10 сетевых интерфейсов, с разными сетями. Нужно программно выбрать какой-то из интерфейсов и работать с ним. Чтобы было понятно, это резервные каналы. Например: есть eth0, eth1 и eth2. Мне нужно выйти например в интернет с помощбю eth2, причем строго через него, как это сделать? Пока не работал с таким, потому даже технологию как это можно сделать не представляю, а может и знаю как, но конец недели! |
|
|
Iron Bug |
7.2.2019, 4:15
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
если тебя интересует программное решение, на C/C++ - через bind на исходящий адрес (и порт, если нужно).
|
|
|
ViGOur |
7.2.2019, 8:59
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
если тебя интересует программное решение, на C/C++ - через bind на исходящий адрес (и порт, если нужно). Я пока на этом остановился.Но интересна реализация выбора у того же Virtaul Box, в нем выбирается тип подключения (непример Сетевой мост), после чего интерфейс (например eth0 или enp3s0 или wlp4s0) после чего сеть работает по нему. Подозреваю, что так же с bind, а у интерфейс проверяет сеть в которой он работает и всё. Но всё же... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:19 |