![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pwp2008 |
![]() ![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 19.12.2014 Пользователь №: 4299 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получили системный блок с предустановленными МСВС и Qt-4.6, но в Qt нет
драйвера QPSQL, есть только QSQLITE. Можно ли его (QPSQL)туда добавить без переустановки Qt-4.6 и, если можно, то как это сделать. Частичная проблема еще в том, что нет дистрибутива Qt-4.6, а есть Qt-4.5.0, но из него нужен только драйвер QPQSL. 2. Или нужно ставить Qt-4.5.0 полностью и на ней работать? |
|
|
![]() |
pwp2008 |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 19.12.2014 Пользователь №: 4299 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(pwp2008 @ 22.5.2015, 17:51) Не совсем пока въезжаю, как мне эту доустановку только драйвера сделать... Выше же определились. 1. Качаете qt 4.6. 2. Собираете Qt 4.6 с драйвером qsqlpsql или отдельно проект qt-everywhere-opensource-src-4.6.0/src/plugins/sqldrivers/psql 3. Переносите libqsqlpsql.so на целевую ПЭВМ Ну да, я так и делаю, только собираю Qt-4.5.0 и пытаюсь добавить к /plugins/sqldriver libqsqlpsql.so правда для других версий : то 4, то 4.6 . Этот драйвер те системы не видят. В понедельник попробую тоже самое с Qt 4.6 Дома собрал Qt-4.5 с драйвером psql, но добавил в ./configure опцию -no-rpath(для эксперимента). Так библиотека драйвера в plugin появилась, а пересобранная моя программа его не видит. В проектах, открытых в Qt начал появляться файл (или корень дерева) qtconfig. Однако исполняемые файлы, собранные в предыдущей Qt-4.5 находят этот драйвер. Функцию -no-rpath , конечно, я еще для себя не уяснил. И еще, можно чуть подробнее про второй вариант сборки : "или отдельно проект qt-everywhere-opensource-src-4.6.0/src/plugins/sqldrivers/psql" . Т. е. мне вытащить из полного Qt source директорию src-4.6.0/src/plugins/sqldrivers/psql и выполнить qmake или make ? Или таким же образом выполнить вышестоящий проект sql.pro - ведь там еще все собирается вместе с /kernel и /models. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 6:26 |