QtCreator vs CMD.exe, Разница в работе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QtCreator vs CMD.exe, Разница в работе |
JustOneQuestion |
7.5.2015, 11:20
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 7.5.2015 Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Приветсвуйю людей знающих, опытных и отзывчивых.
С Qt впервые столкнулся после приобретения узко-специализированного устройста, библиотеки работы с которым были под Qt. С библиотеками шёл простой пример. Собственно одна папка с файлами *.c *.cpp *.h *.dll *.a, файлов .pro .lib и каких либо проектов нет. В reedme предлагалось запустить примемр через строку g++ file1.c file2.c file3.cpp -l:libUSTROYSTVO.a -o result.exe (я в ней названия поменял, для удобства. Main в file3.cpp находится если это важно) ОС Windows 8.1, скачал и поставил Qt 5.4.1 for Windows 32-bit (MinGW 4.9.1, 856 MB) ( www.qt.io/download-open-source/ ) И через Qt 5.4 for Desktop (MinGW 4.9 32 bit) (ярлык в "меню пуск".. в плитках) запустил (вроде как) аналог cmd.exe (с батником который переменные среды прописывает) и в нем (находясь в директории с файлами примера) использовал g++ file1.c file2.c file3.cpp -l:libUSTROYSTVO.a -o result.exe Всё хорошо, без ошибок, получился екзешник примера, который вполне себе работает как нужно. Но попробовав создать проект в QtCreator и добавить в него файлы примера, чтобы работать в IDE(мне так прривычнее... уж простите если это не по православному... я не в курсе был ), у меня на этапе сборки проекта вылезло множество ошибок. В качестве примера создания проекта я использовал Empty Qmake Project. Не важно, вобщем-то, что за ошибки вылезли, главное мне хотелось бы понять, почему и как исправить то, что через командную строку всё работает, а через QtProject нет(пока)? Как правильно создать проект, который бы точно также реагировал на код как и командная строка...? Всем, кто не поленился это прочитать, спасибо и всего вам хорошего. |
|
|
JustOneQuestion |
11.5.2015, 14:41
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 7.5.2015 Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
У тебя библиотека лежит среди исходников? Да. Библиотека libUstroystvo.a, исходники pro файл, файл проекта всё в одной папке. Только во время сборки тут же создаётся ещё одна папка TmpResult в которой *.o debug release make файлы.(Я так понял это называется Теневая сборка) Пробовал создать проект без Qt (при создании проектов есть 6 шаблонов. я использовал тот что для с++ и qmake). В итоге в профайле появляется CONFIG -= qt Не знаю поддерживает ли библиотека *.а дебаг режим, поэтому убрал галочку с "отладка" - теперь у меня только "выпуск". Поставил Qt(MinGw) на другом компе на котором до этого не было ни mingw ни qt; было Windows 7 и MS VS2010. Резльутат - теже ошибки что и тут. На своём компе всё переставил заново - таже история, теже ошибки что и раньше. Так.. про make файлы... во первых их три... я не понимаю почему но. Есть просто make; есть make.release; и ... make.debug. Откуда послденее ... ннне знаю. В make.release есть вот такое (Я проект ща обозвал ProjectTestNoQt. ) INCPATH = -I"..\..\ProjectTestNoQt" -I"." -I"..\..\ProjectTestNoQt" -I"C:\ProgramFiles\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\mkspecs\win32-g++" LINKER = g++ LFLAGS = -Wl,-s -Wl,-subsystem,console -mthreads LIBS = -LD:/Work/QtMy/ProjectTestNoQt/ProjectTestNoQt/ -lUstroystvo В make "просто" ничего подобного не заметил. найди запись, где окончательная сборка бинаря осуществляется сравни инструкции с теми, что ты в командной строке выполнял. Я не понимаю что нужно искать. Поясните пожалуйста. Но строку типа "g++ ......" я не видел ни в одном из этих файлов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 16:19 |