Visuаl Studio vs Eclipse, что посоветуете? Все за и против |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Visuаl Studio vs Eclipse, что посоветуете? Все за и против |
Гость_ноне_* |
30.7.2008, 22:43
|
Гости |
сабж
|
|
|
Red Devil |
2.8.2008, 11:04
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2008 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 3 |
мне хочется понять за что эти ide так хвалят эклипс - я не видел что бы его кто-то хвалил За что можно похвалить VS : 1) Мощнейший intell sence, нету даже близко аналогов. Например попробуйте в каком-нибудь редакторе сделать так чтобы autocomplete для элемента контейнера stl, который содержит smart_ptr на класс. Только VS покажет методы и аттрибуты класса. Ни одна другая ide не умеет парсить smart_ptr и итераторы. При работе с крупными библиотеками, это умеьньшает время на написание кода в 3-4 раза, и даже не за счет того, что код автоматически подставляется, а за счет того что не нужно лезть в документацию. Достаточно помнить, что функция такая есть и с помощью intell sence ее можно найти и получить сразу же список параметров нужных для нее. Так же еще работает autocomplete для include файлов, что тоже очеь удобно. 2) Мощная поддержка подсветки синтаксиса. Функцию какой-либо библиотеки можно выделять, например, курсивом. В результате при чтении кода сразу становится понятно, что за функция вызывается - пользовательская или библиотечеая. Так же можно настроить подстветку типов, не только встроенных (как это сделано у всех остальных), но и пользовательских. 3) Удобная навигация по коду. Чтобы перейти к нужной функции/файлу/класса достаточно пару нажатий на клавиши, при это мышку использовать не нужно вообще. Опять таки скорость работы с кодом растет немеренными темпами. 4) Удобный отладчик. Ни в одной другой ide для С++, такого нету. Скорость нахождения ошибок - растет. Остальные преимущества уже в основном виндовые, типа генерации make файл. Ну еще есть cvs/svn плагины, как у всех. Ну вот собствеено лично мне студия дает гораздо больше времени на продумывание алгоритмов и архитектуры, само кодирование занимает очень малую часть времени. По сравнению с другими IDE, скорость написания и отладки кода (вместе взятых) у меня приблизительно в 4 раза меньше, чем с любыми другими IDE. Т.е. на то что в VS я потрачу 2 часа, в другой IDE мне придется писать и отлаживать 8 часов, приблизительно. Сообщение отредактировал Red Devil - 2.8.2008, 11:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:58 |