Создание форм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание форм |
ht1515 |
16.1.2015, 17:45
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 3324 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет!
Есть ПО, в нем всегда изменяющаяся часть - формы гуи. Хочу сделать что-то типо ядра ПО и формы рисовать через кутескрипт. Это Реально? Также кутескрипт должен будет вызвать методы классов из кода... выполнять какие-то действия... |
|
|
ht1515 |
16.1.2015, 21:35
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 3324 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
а что все таки лучше для моего случая?
Опишу задачу свою подробней. У меня есть некое ПО (каркас ), к нему подключаются dllки(модули, которые соединяются с каркасом,через интерфейс). Мне надо чтобы я сделал например форму, в которой, мы были кнопки, нажимая на которые я бы мог вызывать функции этих модулей, текстовые поля, в которых по сути выводилась бы какая-то инфа с этих модулей. то есть я хочу произвести некое разделение по написанию кода. То есть 1 программист пишет каркас, другие модули, третьи стряпают формы, которые бы управляли модулями. Почему я бы хотел в скрипты выделить эти формы. Почему? Просто те формы, которые получатся через скрипты, должны содержать в себе виджеты разных модулей. Кстати это возможно? то есть модуль предоставляет каркасу виджеты. Эти виджеты в формах сделанных скриптовым языком можно будет отобразить? Кстати я всю гуи пишу без дизайнер, для справки, все в коде, не qml. Ну так вот. форма, нарисованная скриптом будет содержать N виджетов моделей и набор специализированных элементов(кнопок например), которые будут выполнять операции с этими модулями(например дергать функцию из 1 модуля а потом функцию из второго). Вот такая вот идея. Если мне это удастся сделать, значит я смогу сделать стабильный каркас и его не надо будет каждый раз переделывать, специализирую под конкретный набор модулей(то есть формы работы с модулями сейчас пишу прямо в каркасе, что не есть очень хорошо). Я хочу избавится от рутины описывать эти формы в коде и перенести это на скрипты. Надеюсь понятно объяснил |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:26 |