Учебное пособие, Вопрос по учебному пособию к документации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Учебное пособие, Вопрос по учебному пособию к документации |
CyMpak |
31.7.2008, 20:18
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Начал проделывать примеры из учебного пособия для систематизации знаний, а то в голове что-то близкое к манной каше. Наткнулся на камень преткновенья в 5-ой главе, не сделал дз.
Для начала вот это поставило в тупик: >>Также Вы можете добавить 4 кнопки определяющие какое либо число отображаемое виджетом lcd и выставляемое ползунком. Понимаю, что по щелчку кнопка отдает сигнал который можно привязать к какому-то слоту скролла. Но просмотрев документацию, подходящего мне не нашел. Дальше, естесственно, пошел влоб: решил наследовать слот виджета слотом, выставляющим нужное число (число жестко вшивается в сам слот). А потом прочитал, что кнопок надо 3 и стало совсем не весело. Если на каждую отдельный слот создавать, то интерфейс бесчеловечный получается. Либо еще мысль была между кнопкой и слотом посредника добавить, но тут реализацию не придумывал. По идее это пошаговое учебное пособие, так что ничего сверхъестественного не должно быть. Поэтому и прошу объяснить мне, где именно я дурак? |
|
|
Litkevich Yuriy |
31.7.2008, 20:27
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:00 |