Урок 11 Попробуем выстрелить;Баг отрисовки - как исправить?, "Мерцание" отрисовки, искажение формы снаряда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Урок 11 Попробуем выстрелить;Баг отрисовки - как исправить?, "Мерцание" отрисовки, искажение формы снаряда |
I_Wanna_Know |
28.8.2014, 16:40
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 28.8.2014 Пользователь №: 4213 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я новичок в Qt, изучаю фреймворк по урокам с вашего портала(за что отдельное спасибо старавшимся) в общем то в этом уроке , при компиляции его с исходников (всё корректно скопипаcтенно опечатки исправлены) происходит некорректное отображение снаряда он по всей траектории полёта меняет свой размер(становится то больше то меньше), не на всём пути траектории отрисовывается и внезапно рывками появляется дальше по траектории и как бы "мерцает", сначала думал что это проблемы буфферизации, но почитав доки понял вроде как с Qt4+ двойная буферизация в виджетах включена по умолчанию ...в общем не знаю что и думать, помогите пожалуйста исправить этот баг или хотя бы подскажите как в рамках этого урока по другому переписать виджет. |
|
|
Litkevich Yuriy |
3.9.2014, 11:21
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
но я то думал что это как раз таки для повышения производительности и более быстрой отрисовки первая часть верна, в целом ПО работает быстрее, за счёт того, что рисование происходит не часто.надёжный и быстрый способ отрисовки 2D графики в Qt т.н. в Qt система Arthur, т.е. использование QPainter в обработчике события paintEvent - это самый быстрый способ в Qt что-либо нарисовать, но он низкоуровневый.В целом задача со снарядом решаема, только ручной работы много (можно запомнить область в которой снаряд был, а затем в обработчике рисования стереть только её, и т.п.) Примеры по низкоуровневому рисованию смотрите в демке: %QTDIR%\demos\affine Более удобный (но и более медленный) - Графическое представление Подобный функционал скорее всего есть, но новичкам он не доступен. через 20 сообщений появится |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 1:35 |