кто-то работал с qcustomplot ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
кто-то работал с qcustomplot ? |
_Vitaliy_ |
27.8.2014, 19:05
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 428 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
Если да, то откликнитесь, есть несколько вопросов...
|
|
|
Steklova Olga |
1.9.2014, 11:12
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 4 |
Насчет моего кода... Кинь на свое окно рядом с компонентом customPlot две кнопки, к их сигналам clicked() привяжи слоты, текст которых я привела. Это для зеленого графика имитация сигналов "зеленый график выбран", "отмена выбора зеленого графика". Числа 1.0, 2.0, 3.0 относятся именно к зеленому графику, когда к нему привязана моя функция этого графика.
Запускаешь. Не выбирая графиков, можно подвинуть их все вместе или отмасштабировать их все вместе. Нажимаешь первую кнопку, видишь оцифровку зеленого графика. Например, двигаешь его. В это время остальные графики стоят на месте. Но когда ты после этого нажимаешь вторую кнопку (как-бы снимая выделение эеленого графика), то этот зеленый график КОНЕЧНО возвращается туда, где он был до нажатия кнопок, а не остается визуально на тех пикселах, куда ты его двигал. Потому что, пикселы пикселами, а значения-то точек зеленого графика ты не изменил. customPlot - как прозрачный лист, на котором нарисованы графики. А когда ты одни графики привязывешь к правой оцифровке, а другие - к левой, то получаются два прозрачных листа, один неподвижный, а другой подвижный, но в окне ты видишь их оба сразу. На твоем месте я посмотрела бы доку по классам QCPItemPosition, QCPItemAnchor, QCPAbstractPlottable, и все же задала вопрос на родном форуме qcustomplot. Успехов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:39 |