Питон - просто капец |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Питон - просто капец |
Litkevich Yuriy |
26.3.2014, 22:48
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
у меня уже сложилось стойкое впечатление, что Питон писал голандец, для которого доступ у наркоте такой-же как у нас к сигаретам.
Делаю сайт на Джанге (1.5 / Питон 2.7) сделал логер mylogger.py
Решил использовать: Раскрывающийся текст
Порвал бы нарка |
|
|
Litkevich Yuriy |
6.4.2014, 15:41
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
В этом-то и беда, что в питоне, пусть по историческим причинам, есть два типа строк.
А дорабатывать этот чужой модуль я не рискнул, т.к. он сложен для меня. И ещё некоторые функции питона пытаются определить тип строки ковыряя питоно-потраха самой строки, при этом чаще всего и происходят исключения, т.к. они оперируют жёсткими таблицами перекодировки. По этому я и сравнил с Qt, в которой есть QString и только через него вся работа идёт (есть конечно и сырая строка - QByteArray, но с ней меньше сталкиваешься). Одно могу сказать с уверенностью: выкидывание исключений при преобразовании кодировок - зло. П.С. в тестовом режиме запустил: http://стрекоза-тюмень.рф/catalog |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 3:24 |