собрать freetype, не могу собрать freetype |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
собрать freetype, не могу собрать freetype |
good_game |
24.11.2013, 20:20
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 2815 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Использую в своём проекте библиотеку freetype http://www.freetype.org/
Исходники этой библиотеки включены в исходники Qt: <Qt dir>\Src\qtbase\src\3rdparty\freetype\ Под Линуксом оказалось очень просто использовать эту библиотеку: в pro-файл добавляем
Всё чётко собирается и работает. Необходимые бибилиотеки ставятся пакетом libfreetypedev. А вот как эту библиотеку собрать под windows? Подскажите, пожалуйста. |
|
|
Litkevich Yuriy |
19.2.2014, 20:18
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
шрифт добавляется в приложение криво. Функция не возвращает ошибку (то есть типа шрифтв добавлен верно), но семейство ему выдаётся вообще другое. В моём случае всем добавляемым таким образом шрифтам выдавалось семейство "Lucida Grande". Разумеется позже программа не могла найти шрифт с указанным мной именем.Что с этим делать? курить [буржуйский] интернет, в Qt была какая-то беда со шрифтами, одно время много шумели по этому поводу, но, вроде бы, ничего не поменялось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:27 |