связь между терминалом и gui программой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
связь между терминалом и gui программой |
ht1515 |
31.1.2014, 18:00
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 3324 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет!
Есть консольная программа - терминал. Там вводятся команды, выполняются и результат сразу же печатается в программе( н-р командная строка в винде ). Я хочу ее связать с gui программой написанной на куте. Никакой сессии, общей памяти консольная программа не дает. Она подразумевает наличие оператора ПК, который тыкать будет команды. Можно ли каким-нибудь хитрым способом передавать консольной проге команды, чтобы она их выполняла и потом получать ответ? |
|
|
Sokoloff |
31.1.2014, 19:40
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: 11 |
Всем привет! Есть консольная программа - терминал. Там вводятся команды, выполняются и результат сразу же печатается в программе( н-р командная строка в винде ). Я хочу ее связать с gui программой написанной на куте. Никакой сессии, общей памяти консольная программа не дает. Она подразумевает наличие оператора ПК, который тыкать будет команды. Можно ли каким-нибудь хитрым способом передавать консольной проге команды, чтобы она их выполняла и потом получать ответ? Никакого хитрого способа не надо, используй QProcess. Вот реальный пример из моей программы https://github.com/flacon/flacon/blob/maste...litter.cpp#L127 Смотри метод Splitter::doRun() У меня, правда, немного другая ситуация, я запускаю программу, передаю в нее данные, закрываю STDIN, а потом читаю из STDOUT-а, но очень близко к твоему случаю, тебе не надо дергать closeWriteChannel. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:27 |