crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> связь между терминалом и gui программой
ht1515
  опции профиля:
сообщение 31.1.2014, 18:00
Сообщение #1

Студент
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!
Есть консольная программа - терминал. Там вводятся команды, выполняются и результат сразу же печатается в программе( н-р командная строка в винде ).
Я хочу ее связать с gui программой написанной на куте. Никакой сессии, общей памяти консольная программа не дает. Она подразумевает наличие оператора ПК, который тыкать будет команды.
Можно ли каким-нибудь хитрым способом передавать консольной проге команды, чтобы она их выполняла и потом получать ответ?

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 31.1.2014, 19:40
Сообщение #2

Участник
**

Из: Москва

Спасибо сказали: 50 раз(а)

Цитата(ht1515 @ 31.1.2014, 19:00) *
Всем привет!
Есть консольная программа - терминал. Там вводятся команды, выполняются и результат сразу же печатается в программе( н-р командная строка в винде ).
Я хочу ее связать с gui программой написанной на куте. Никакой сессии, общей памяти консольная программа не дает. Она подразумевает наличие оператора ПК, который тыкать будет команды.
Можно ли каким-нибудь хитрым способом передавать консольной проге команды, чтобы она их выполняла и потом получать ответ?

Никакого хитрого способа не надо, используй QProcess. Вот реальный пример из моей программы https://github.com/flacon/flacon/blob/maste...litter.cpp#L127 Смотри метод Splitter::doRun()
У меня, правда, немного другая ситуация, я запускаю программу, передаю в нее данные, закрываю STDIN, а потом читаю из STDOUT-а, но очень близко к твоему случаю, тебе не надо дергать closeWriteChannel.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа