xlslib |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
xlslib |
Trisch |
21.12.2013, 3:49
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 3169 Спасибо сказали: 24 раз(а) Репутация: 0 |
Кто нибудь знает, можно ли с помощью библиотеки xlslib открывать и редактировать excel файлы?
А то я ток в манулах нашел как создавать и заполнять таблицу данными. Так же при попытке изучить примеры у меня в этой строчке:
выскочили следующие ошибки:
с чем это может быть связано? И еще, если еще какие либо кроссплатформенные библиотеки для работы с excel файлами? |
|
|
Litkevich Yuriy |
17.1.2014, 21:39
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Я с этой библиотекой не работал. Но "\0" для QByteArray означает конец строки (т.к. QByteArray не байтовый массив, как намекает название, а просто строка с замыкающим нулевым символом).
Допустим ты грузишь в QByteArray сырой массив длинной 100 байт, а где-то в середине есть "\0", затем ты пытаешся обратится к 90 элементу и получишь именно SIGSEGV. чтобы этого избежать нужно грузить в QByteArray сырые данные статическим методом fromRawData(). Копни в эту сторону. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:25 |