несколько вопросов по БД, временное хранение данных, распр. с программой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
несколько вопросов по БД, временное хранение данных, распр. с программой |
mezmay |
15.1.2014, 13:27
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 13.7.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 904 Спасибо сказали: 16 раз(а) Репутация: 1 |
Делаю клиент-серверный чат, несколько вопросов по базам данных:
1. Сейчас он на SQLite, хочу перейти на защищенную БД - MySql или PostgreSQL. Надо выбрать, исходя из всех требований 2. Сейчас все сообщения хранятся в базе постоянно, то есть админ компа, на котором она (база) стоит, может читать все сообщения. Нормальная ли это практика для, например, корпоративного чата, в котором планируется довольно много личной переписки. Как вообще принято делать? давать админу доступ или нет? 3. Как вообще можно скрыть от админа БД сообщения? Шифровать? Сразу удалять? (записывать сообщения в базу надо для реализации оффлайн-сообщений) 4. Как распространять серьезную СУБД с дистрибутивом своей программы? Хотелось бы чтобы установка проходила в автомате (далее-далее-далее), и пользователю не требовалось бы самому, например, запускать какие-то службы или дополнительные проги типа pgadmin. 5. Ну и вообще нужна БД, не требующая от меня, разработчика, много танцев с бубном... Сообщение отредактировал mezmay - 15.1.2014, 16:01 |
|
|
mezmay |
15.1.2014, 21:30
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 13.7.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 904 Спасибо сказали: 16 раз(а) Репутация: 1 |
Цитата Цитата Как вообще можно скрыть от админа БД сообщения? Шифровать? Шифровать. Думаю не надо пояснять что ключ не должен хранится в базе. Цитата Цитата Как распространять серьезную СУБД с дистрибутивом своей программы? А ее не нужно распространять. СУБД будет на сервере, а пользователь получит клиент. Защищает доступ к данным через логин-пароль Как вообще можно скрыть от админа БД сообщения? Шифровать? да, можно шифровать.Для SQLite есть SQLCipher. А для других СУБД сомнительно, что найдутся бесплатные инструменты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:52 |