собрать freetype, не могу собрать freetype |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
собрать freetype, не могу собрать freetype |
good_game |
24.11.2013, 20:20
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 2815 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Использую в своём проекте библиотеку freetype http://www.freetype.org/
Исходники этой библиотеки включены в исходники Qt: <Qt dir>\Src\qtbase\src\3rdparty\freetype\ Под Линуксом оказалось очень просто использовать эту библиотеку: в pro-файл добавляем
Всё чётко собирается и работает. Необходимые бибилиотеки ставятся пакетом libfreetypedev. А вот как эту библиотеку собрать под windows? Подскажите, пожалуйста. |
|
|
good_game |
24.11.2013, 22:29
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 2815 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Автоматически не получилось. Но кое в чём продвинулся. Добавил в PATH необходимые пути (недавно сносил Qt4 и ставил Qt5). Из директории исходников библиотеки запустил mingw32-make. Он собрал мне "freetype.a" (и ещё кучу объектников) Что с ней дальше делать?
В директории с созданной freetype.a есть также файл freetype.def c таким содержимым:
и какая-то утилита apinames.exe, котору. я никак не могу нормально запустить (скармливаю ей файлы необходимые по её мануалу, но она только ошибки выдаёт) Можно под windows библиотеку *.a пристыковать к проекту? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:11 |