Гарантия на деструктор. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гарантия на деструктор. |
call_me_Frank |
21.11.2013, 17:26
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2129 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Господа, есть вопрос. Насколько можно быть уверенным в том, что при закрытии приложения (не аварийном) будут выполнены все команды в деструкторе объекта?
Пример:
Mainy - класс-наследник от QObject, его деструктор:
сообщение выводится в 50% случаев закрытия. я не знаю, как работает дебаг, но у меня из-за этого серьезные опасения насчет того, что половина инструкций внутри деструктора может просто не выполниться... |
|
|
Iron Bug |
22.11.2013, 8:28
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
В данном примере я рассчитываю на то, что об этом позаботится родитель моего объекта (&a). динамическое выделение памяти НЕ вызывает деструкторы в нормальном случае. нужен явный вызов delete. если его не было, система будет удалять объект при очистке памяти приложения. естественно, на тот момент самой программы уже не будет. если нет понятного места, где нужно удаление объекта, используются автоматические указатели. Сообщение отредактировал Iron Bug - 22.11.2013, 8:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:45 |