Гарантия на деструктор. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гарантия на деструктор. |
call_me_Frank |
21.11.2013, 17:26
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2129 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Господа, есть вопрос. Насколько можно быть уверенным в том, что при закрытии приложения (не аварийном) будут выполнены все команды в деструкторе объекта?
Пример:
Mainy - класс-наследник от QObject, его деструктор:
сообщение выводится в 50% случаев закрытия. я не знаю, как работает дебаг, но у меня из-за этого серьезные опасения насчет того, что половина инструкций внутри деструктора может просто не выполниться... |
|
|
call_me_Frank |
22.11.2013, 7:26
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2129 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Хорошо, деструктор вызывается в 100% случаев без исключений. Но вывод функции qDebug() случается далеко не каждый раз. Почему? Я предполагаю, что вызвав qDebug(), программа в итоге завершается быстрее, чем производится сам вывод. Все бы ничего - черт с ним с дебагом, но меня беспокоит то, что вероятно есть и другие функции, которые будут вести себя подобным же образом. И как в таком случае проследить 100-процентное выполнение всех до полного завершения? Работать в режиме отладки возможности нет, т.к. использую либы, которые этот режим не поддерживают и портят всю малину.
Насчет delete. В данном примере я рассчитываю на то, что об этом позаботится родитель моего объекта (&a). Или я не прав? В таком случае, где же разместить delete my, чтобы он вызывался при закрытии программы? Делать для этого отдельный класс с соотв. слотом неохота... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:39 |