DCTerminal - Моя первая Qt-программа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DCTerminal - Моя первая Qt-программа |
DruidCat |
23.10.2013, 12:54
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2013 Пользователь №: 3958 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Выделено из темы QtSerialPort, Проблема сборки
Спасибо за совет kuzuils. Помогло. Я хотел бы выложить свою первую программу на QT. Я её писал и заодно учился QT. Данную программу я написал в IDE Eclipse Kepler + QT 5.1.1. for Windows (MinGW 4.. Это Терминал. Он принимает и отправляет символы по последовательному порту. Так, что если у кого из новичков возникнут вопросы на эту тему, можете заглянуть в исходный код, и будет вам счастье. Еще хочу сказать про работоспособность, когда я написал простенькую программу на своем МК AVR 328P и сказал ему циклично выводить одну строчку строчку со скоростью 115200 baud. То, когда я подключал сом порт, у меня программа зависала. А если например МК сказать, выслать циклично одну строчку 100 раз. То программа принимает эту строчку 100 раз, но подключал я сом порт до того как начинал посылать 100 раз строчку. Одним словом, у меня знаний не хватает понять, почему так происходит. Так же терминал не понимает кириллические шрифты, я в документации QT нарыл шрифты, типа "Times" и тому подобные, но они не кириллические. PS: Если кто увидит проблемные места (корявый код) в программе, пожалуйста отпишитесь. Я из тех людей, кто любит учиться и для меня чужой опыт очень ценен.
Прикрепленные файлы
|
|
|
kuzulis |
24.10.2013, 11:04
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: 7 |
Цитата Это Терминал. А терминал из примеров QtSerialPort чем-то не угодил? Цитата это бага (или фича) QSerialPort. Это фича. Пример из жизни: если хочется покушать - то мы сначала открываем холодильник, а уже потом берем оттуда колбасу.. Хотя может быть в Qt6 это поменяем, т.к. сейчас нет смысла. Да и запарно это... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:22 |