crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> boost::interprocess, прочитать, записать, прочитать
alexy
  опции профиля:
сообщение 14.10.2013, 22:22
Сообщение #1

Студент
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

У меня экземпляры одного класса относяться к разным потокам и синхронизируются с помощью сигналов. для доступа к общим данным использую boost::interprocess::upgradeable_mutex. сделал такие объявления
typedef boost::interprocess::interprocess_upgradable_mutex mutex_type;
typedef boost::interprocess::scoped_lock<mutex_type>       scoped_lock;
typedef boost::interprocess::sharable_lock<mutex_type>     sharable_lock;
typedef boost::interprocess::upgradable_lock<mutex_type>   upgradeable_lock;

когда метод только пишет или читает, то понятно. некоторым методам надо сначала найти инфу, потом записать, а потом просигналить что они изменили её. сейчас я как бы терю блокировку - то есть снчала прочитал данные, потом записал, потом опять прочитал. а нужно чтобы в это время блокировка не терялась, т.к. данные могут уже измениться, после того как я их прочитал..
где-то нашел это в интернете boost::upgrade_to_unique_lock но в бусте его не нашел :( то есть я думал, что создам переменную, которая переведет муткс в эксклюзивную блокировку, потом, при удалении, вернет в upgradeable блокировку.

что можно использовать для такой задачи?

Сообщение отредактировал alexy - 14.10.2013, 22:30

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 15.10.2013, 11:50
Сообщение #2

Профессионал

Из: Yekaterinburg

Спасибо сказали: 219 раз(а)

interprocess - это межпроцессное взаимодействие. внутри одного приложения его применять можно, но совершенно бессмысленно. разве что для передачи каких-то статических данных между запусками приложения, и то с натяжкой. дело в том, что interprocess сохраняет состояние: то есть, в файловой системе (глобально) создаются файлы, которые затем используются всеми процессами одного пользователя. он задействует очень много ресурсов и не так быстр, как работа внутри одного процесса.
вообще, у буста есть принципы, по которым строится работа средств синхронизации - concepts. они описаны в документации. а сами мьютексы, как объекты, которыми оперируют локи, определены в разных библиотеках и работают в разных пространствах памяти, в зависимости от библиотеки.
принципы для мьютексов описаны здесь: Mutex Concepts. есть разные мьютексы и разный подход к залочиванию данных. далее, выбор делается из того, что тебе нужно.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 15.10.2013, 11:51

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа