Загрузка большого текстового файла, Проблемы с загрузкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загрузка большого текстового файла, Проблемы с загрузкой |
ALeXUI |
17.12.2012, 23:13
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 2647 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой.
Необходимо загрузить и обработать, большой текстовый файл, примерно 20 мб. И желательно его вывести, например, в qtextedit или что-нибудь подобное. Самы простой вариант дико загружает компьютер:
Подскажиет пожалуйста, как это сделать лучше? Нужно распарсить каждую строчку, там находятся данные, по которым строить графики. |
|
|
Snake174 |
18.12.2012, 4:28
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 18.4.2011 Из: Миасс Пользователь №: 2613 Спасибо сказали: 9 раз(а) Репутация: 0 |
Я создавал буфер для содержимого файла char *data = new char[ file_size ], читал в него содержимое и в QTextEdit выводил только ту часть, которая видна в данный момент. Если в QTextEdit влазит, например 20 строк, то зачем показывать все остальные. Это как при программировании графики, когда нужно отсекать то, что не попадает в камеру, чтобы лишнее не рисовалось. Файлы были размером до 200 Мб и всё летало. Я так понял дико загружает компьютер то, что в QTextEdit постоянно грузятся данные и Qt пытается всё это перерисовывать.
Сообщение отредактировал Snake174 - 18.12.2012, 4:31 |
|
|
Гость_Гость_* |
13.9.2013, 9:20
|
Гости |
Я создавал буфер для содержимого файла char *data = new char[ file_size ], читал в него содержимое и в QTextEdit выводил только ту часть, которая видна в данный момент. Если в QTextEdit влазит, например 20 строк, то зачем показывать все остальные. Это как при программировании графики, когда нужно отсекать то, что не попадает в камеру, чтобы лишнее не рисовалось. Файлы были размером до 200 Мб и всё летало. Я так понял дико загружает компьютер то, что в QTextEdit постоянно грузятся данные и Qt пытается всё это перерисовывать. Не так уж и летает! Реализовал Ваш алгоритм. Если просматривать файл в 200 Mb, то конец файла очень медлительный. Это и не удивительно - так как постоянно приходится проходить весь файл при вычислении значения pos |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 6:25 |