mingw + google breakpad + windows |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
mingw + google breakpad + windows |
romanick |
19.7.2013, 11:01
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.5.2010 Пользователь №: 1700 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день!
Вопрос тем кто разобрался с google breakpad. Решил я его тоже пощупать. Установка и тестирование под linux прошло отлично - стек вызовов с местом исключения на основе минидампа и файла символов получается отлично. А вот под windows начались проблемы. Для начала, замечу что сам google отлично документирует только linux-версию своего продукта, а вот в версии документации под windows зияют огромные дыры. Логично предположив, что всё должно быть абсолютно аналогично я тем не менее столкнулся с тем что утилита minidump_stackwalk.exe хотя и находит нужный файл с символами по пути symbols\приложение\hash\приложение.exe.sym, однако в результирующий файл эти символы почему-то не попадают. Прилагаю вывод minidump_stackwalk.exe и результирующий файл со стеком. Файл с символами делаю разумеется на основе debug-версии приложения. Что я делаю не так? 1.txt ( 2,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1042 получившийся стек: s.txt ( 6,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 872 Qt 4.8.3+mingw |
|
|
Iron Bug |
19.7.2013, 14:11
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
есть ещё под вендой пара косяков.
во-первых, битность системы, на которой происходит просмотр дампа, должна совпадать с битностью системы, в которой он получен. и ещё: по крайней мере, стандартная студийная отладка не может открыть дамп, пока не создашь точно такой же каталог, как на машине, где получен сам дамп. то есть, туда надо сложить dll, exe и pdb, обязательно на тот же диск и с теми же каталогами. тогда дебаг дампа работает. может, и тут то же самое? а может, он просто не может сожрать обращения из Qt-шных библиотек и отследить, откуда они идут? в смысле, есть ли у него sym на Qt? Сообщение отредактировал Iron Bug - 19.7.2013, 14:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:02 |