Проблемы с OpenCV |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с OpenCV |
x-8973 |
28.6.2013, 21:13
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 22.2.2013 Пользователь №: 3720 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Копаю проблему "компьютерного зрения". Имеется Raspberry Pi с Rspbian'ом на борту и подключенной веб-камерой. Задача: получить изображение с веб-камеры и сохранить его в виде файла на внешний носитель.
Во время копания наткнулся на библиотеку openCV, которую все расхваливали, так как кроссплатформенная, бесплатная и прочие плюшки. Решил поставить. Как я 6 часов собирал ее из исходников, попутно поправляя всякие баги, отдельный разговор. Теперь же она тупо не хочет работать (хотя думается мне, что дело не в ней). Итак. Написан в Qt следующий код: main.cpp
testVideo.pro
После сборки и запуска через консоль получаем следующее: Цитата VIDIOC_QUERYMENU: Недопустимый аргумент VIDIOC_QUERYMENU: Недопустимый аргумент VIDIOC_QUERYMENU: Недопустимый аргумент [i] 640 x 480 [i] press Enter for capture image and Esc for quit И все. Окно с изображением не открывается, по нажатию Enter в файл ничего не сохраняется, на Esc не реагирует вообще. Поискав ошибку в интернетах, я нашел множество советов, начиная с указания другого параметра для функции cvCreateCameraCapture(), и заканчивая пересборкой ядра. Некоторые советы не сработали, некоторые не подходят. Вопрос к знатокам: кто работал с этой библиотекой под Linux вообще и под Raspbian в частности, и что еще можно сделать для того, чтобы оно заработало? Пы.Сы. Попытался сделать чтение картинки из файла - работает. |
|
|
x-8973 |
5.7.2013, 16:05
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 22.2.2013 Пользователь №: 3720 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:34 |