Вопросы по примеру staffmanager из книги Бланшет "Qt 4. Программирование GUI на C++" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по примеру staffmanager из книги Бланшет "Qt 4. Программирование GUI на C++" |
Steklova Olga |
22.5.2013, 13:43
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 4 |
Добрый день
Запускаю пример staffmanager из главы 13 книги Бланшет "Qt 4. Программирование GUI на C++", изд.2. Хочу добавить в БД новый Department и Employees для этого нового Department. Нажимаю кнопку "Add Dept", в табл Departments появляется пустая строка, помеченная "*", ввожу данные в эту строку. А дальше что делать? Или код этого примера не позволяет это сделать? Добавлено 22.05.2013 16:50 При добавлении данных предполагаю, что результат добавления должен быть виден на экране и вноситься в БД. А, запуская пример, я этого не вижу. Или этот пример не дописан в книге в части редактирования таблицы Departments ? Сообщение отредактировал Steklova Olga - 22.5.2013, 15:51 |
|
|
Steklova Olga |
31.5.2013, 17:52
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 4 |
Начала проверять разные ветки алгоритма работы оператора в этом примере у Земскова. Мне кажется, некоторые ветки не доделаны. Вы про это говорили, Юрий?
Смотрите, делаю так: Запускаю пример, "Новая строка", Номер = 1, Имя = 1, перевожу фокус на Номер, кнопку "Записать" НЕ НАЖИМАЮ, "Новая строка", Номер = 2, Имя = 2, перевожу фокус на Номер, НАЖИМАЮ кнопку "Записать" - все ОК, в таблице сохранились две новые записи, закрываю программу. Запускаю пример, "Новая строка", Номер = 3, Имя = 3, перевожу фокус на Номер, НАЖИМАЮ кнопку "Записать" - все ОК, в таблице сохранилась одна новая запись, "Новая строка", Номер = 3, Имя = 4, перевожу фокус на Номер, НАЖИМАЮ кнопку "Записать" - получаю сообщение: "The database reported an error: invalid transaction handle (expecting explicit transaction start) Unable to execute query", вторая запись не сохраняется. Такой с виду пример хороший, так и хочется списать, подкрутив кое-что. Может кто сказать, как довести этот пример до ума? Что ж мне делать? Как мне быть? Как задачку мне решить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:32 |