Голосовое управление умным домом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Голосовое управление умным домом |
Litkevich Yuriy |
26.5.2013, 16:08
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Интересно реально речь распознаёт или это шоу:
http://www.youtube.com/watch?v=jVcUlG85ZWg |
|
|
Litkevich Yuriy |
30.5.2013, 14:50
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Iron Bug, я знаю одну питерскую контору, которая делает эл.модули и ПО на основе Лонворкс (жутко дорогая технология).
Дак вот эти перцы умудрились на делать всякой чехни, а их ушлые менеджеры протолкнули во многих крупных городах. В частности в Новосибе оба (в том числе запасной/пожарный) выхода из этажного коридора многоэтажного бизнесцентра на эл.замке (механич. открывание не предусмотрено) замок бистабильный. Т.е. если закрыт и отключаем электричество - всё, не выйдешь. При этом и замок и дверь вандалозащитные. А ещё у них охранка прикольная - регистрируются только изменения состояния шлейфа более 3 сек, это открытие совершил мой карефан, когда занимался наладкой системы и несколько раз "незаметно" входил и выходил из помещения. у нормальных охранок, шлейф контролируется на изменения длительностью 250-300 мс. Вообще ответственные системы всегда дублирование должны иметь (и хорошо если дублируется разными физ.принципами) меня говорение команд вслух добило бы больше, чем просто пойти и молча включить, что надо в своё время, я собрал схемку из журнала радио - "Хлопнул в ладоши и зажёгся свет".через 3 дня она меня задолбала |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 5:44 |