Как попроще устроить сигналку?, сигнализация на движение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как попроще устроить сигналку?, сигнализация на движение |
Iron Bug |
21.5.2013, 22:29
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
В общем, у меня возникла проблема: воруют цветы на газоне во дворе. За последние два дня выкопали дофига цветов. Причём воруют постоянно. Меня это достало и я хочу изловить вора.
Я думаю сделать некое подобие охранной системы, которая бы фиксировала движение (не важно, каким образом) на контрольном участке земли и выдавала бы мне на комп сигнал об этом движении. Хотелось бы обойтись без проводов, потому что мои окна выходят на другую сторону и монтаж камер с проводами в подъезде и во дворе был бы затруднителен. Естественно, не хочется покупать что-то слишком навороченное и дорогое. Надо что-то простое и эффективное. Может, кто-нибудь сталкивался с компактными и энергонезависимыми датчиками движения? |
|
|
Litkevich Yuriy |
23.5.2013, 17:31
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Iron Bug |
23.5.2013, 19:17
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
не частное владение и я там могу наблюдать сколько влезет Именно, т.к. это не твоё частное владение, то ты там ничего не можешьмогу. кто мешает мне наблюдать в любом месте? никто. у нас есть запрет на съёмку скрытым устройством: если устройство замаскировано под предмет, не являющийся камерой. а охранная сигнализация - это не скрытая камера. так что её можно ставить где тебе заблагорассудится. камеры наружного наблюдения тоже можно где угодно ставить. у соседей стоит на домофоне: они видят того, кто им звонит. и это не нарушает никакие законы. тут камеры стоят везде, у нас в соседних домах практически у всех заборы вокруг дома и камеры понатыканы, а наш двор без забора - вот и шарятся всякие уроды. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 0:19 |