Торможения таймера при рисовании, Python |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Торможения таймера при рисовании, Python |
zuze |
29.3.2013, 10:34
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Я пытаюсь закрасить область красным цветом за определённое время. Область будет закрашиватся каждый раз пока я не остановлю таймер.
Код:
Должно быстро закрашиватся цветом, а закрашивается, только через каждые 0.5 секунды. Почему так происходит? В Qt всё быстро закрашивается. |
|
|
zuze |
5.4.2013, 13:46
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Как я понял, мой коде есть ряд ошибок:
1. Код не удовлетворяет модели "модель-представление-контроллер (Model-View-Controller, MVC)". Не совсем понимаю, как это сделать. 2. Я вызываю перерисовку всего окна по таймеру и жду следующей перерисовку от таймера. Наверно надо пересовывать, только следующий кусочек. 3. Возможно я не в той функции запускаю таймер. 4. В методе MyTimer ты в не зависимости от того активен self.checkBox или нет, проверяю phi на условие и в зависимости от результата меняю его. Это я поправил, вот так:
Помогите пожалуйста разобратся с ошибочками 1-3. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 7:22 |