QtSerialport. Проблема с приемом данных. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QtSerialport. Проблема с приемом данных. |
Voronar |
31.3.2013, 16:12
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 3709 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте. Взял в помощь эту библиотеку, чтобы общаться с Arduino.
Моя проблема заключается в следующем: Написал прогу по приему данных с Arduino, но прием и отображение данных происходит не сразу. Сначала приходится через Arduino IDE помониторить порт(послать какой-то сигнал готовности), а после этого уже приходят желанные данные по сигналу readyRead() в соответствующий слот моей программы. Я так понимаю, что в моей программе не хватает какого-то метода, который говорит порту: "Я готов принимать от тебя данные, давай!". Не подскажите как называется этот метод? Спасибо за внимание. |
|
|
kuzulis |
5.4.2013, 10:45
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: 7 |
Парни, ну не серьезно все это. Я перестану вообще отвечать и реагировать на такого рода вопросы и хотелки.
Цитата Вот как раз по второй причине хочется сделать сначала задать конфигурацию, а потом открывать устройство. Неверно. Ты можешь для такого поведения сделать свою обертку над классом. Цитата И потом в QextSerialPort нужно сначала создать объект порта (получить дескриптор устройства), затем сконфигурировать его и только потом открывать. Неверно. Каша в голове. Цитата Так что по крайней мере я не вижу в действиях ALeXUI ничего конфликтующего с нормальной логикой или опытом использования QextSerialPort. Неверно. Я не разбираюсь в сортах г-на и логика/опыт с QextSerialPort меня не волнует. Цитата сам порт (который в системе), конечно же, требует, чтобы сначала открыли его, потом настроили. Но оболочка вполне может позволить сначала задать настройки, а потом , когда порт открывают, эти настройки туда лепить. Оболочка - это то что может пользователь сделать под себя как ему хочется, просто обернув класс своей логикой. Задача класса - обеспечить оптимальный, простой, универсальный, понятный и гибкий интерфейс для работы с у-вом. Цитата так что, недоработочка в интерфейсе оболочки ИМХО Так что, недоработочка в интерфейсе мозга ИМХО А также нежелание читать документацию, смотреть примеры, поискать решение в гугле и т.п. Проще ляпнуть перл в форум - авось кто-нибудь решит вашу проблему за Вас. UPD: Также см. QFile, QAbstractSocket, QProcess и прочие классы от QIODevice. Они не согласны с вашей логикой. Я нехочу спорить об этом. Если есть желание что-то изменить - представьте свое решение в Gerrit. Если его одобрят (но я не одобрю ) то оно появится в QtSerialPort. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:11 |