вставка QVector в другой QVector |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вставка QVector в другой QVector |
__ilya__ |
10.2.2013, 22:54
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 3143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Как вставить один вектор в конец другого.
Как в vector с помощью insert не получается
как-то так можно со стандартным вектором. С QVector не получается, пишет -нет такого прототипа использую Qt4.8 Сообщение отредактировал __ilya__ - 10.2.2013, 22:54 |
|
|
Алексей1153 |
15.2.2013, 11:16
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
Авварон,
Да, эта программа подпадает под мое понимание "одной формочки". Что у нее там внутри крутится, не могу сказать в первой программе крутится несколько потоков - - чтение с порта со скоростью 115200 бод непрерывно (объектов, присылающих сообщения со всего города - порядка 3 тысяч на пульт, каждый да пришлёт чего-нибудь - тестовые сигналы, охранные сигналы, учитывай ещё повторы для радиоканала и с ретрансляторов - но одинаковые сообщения я отбрасываю по тайм-фильтру), обработка и сохранение этого всего в БД , ответ прибору (ок-транспорт), так как без ответа "ок" он будет повторять сообщение. Заметь, что БД - не шустрик MySQL, а откровенный тормоз на FireBird 1.5 . Мне приходится большую часть данных хранить в озу, а это - журнал событий для оператора(до 5 лимонов сообщений , загруженных из БД) , около поллимона сообщений железных - для настройщиков (кольцевой буфер) - приём по TCP и UDP сообщений, ретранслированных с других машин - отправка писем и SMS (модем подключен к компу) - работа в сети с другими рабочими местами (операторов несколько) - обработка текущих состояний объектов, охранных алгоритм и контроль всяческих периодов - пропадание, тестовые, задержка на вход, проверка расписания объекта - составление отчётов, статистика и прочее ВСЁ ЭТО обязано работать на машине чуть сильнее средней, причём работать без выключения месяцами. во второй программе таких ужасов нет, но все диалоги построены из XML файла с применением нелюбимого тобой STL . В момент переключений приборов создание и разрушение объектов (в том числе и объектов GUI системы) идёт очень интенсивно У меня нет утечек, чесна чесна! ) Про профилировщик я ничего не мог сказать - я ими не пользовался ни разу. Фриланс - это движение вперёд и уход от стереотипов , вливайся free-lance.ru по скорости работы Qt ничем не уступает MFC или WinAPI Приведённые тесты лично мне ни о чём не говорят Append: QList > std::vector >= QVector Prepend: QList > QVector > std::vector InsertMiddle: QList >= QVector > std::vector InsertRandom: QVector > QList > std::vector DeepCopy: std::vector == QList >= QVector - всеми этими операциями я пользуюсь редко. А у вектора резервирование памяти учитывал ? Или без него ? опять же, если нужен ассоциативный массив, всё равно городить надо. А тут раз - и есть готовый std::map к слову, из всех контейнеров мне хватает std::vector std::set std::multiset std::map std::multimap остальное не требуется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:28 |