Вопросы по основам PHP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по основам PHP |
Litkevich Yuriy |
26.12.2012, 17:40
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Есть строка в коде:
1) что такое $this в PHP? 2) что такое model_setting_setting? --- предположения: 1) указатель/ссылка на объект (экземпляр класса) ControllerModuleCategory; 2) член (поле) класса ControllerModuleCategory, однако я не вижу чтоб его где-то объявили, в базовом тоже не вижу. как это всё работает? |
|
|
Iron Bug |
27.12.2012, 13:59
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
да? именно. и получается она из пути до имени файла. я внизу дописала, что это файл model/setting/setting.php. а в нём определён этот самый editSetting Может ты мне сможешь объяснить, как такие вещи разыскивать? с этим сложнее. начинаешь смотреть с класса, с загрузки этого конкретного скрипта. проблема в том, что в PHP могут include'иться любые файлы и они становятся частью кода. а классы на самом деле не совсем классы, они могут расширяться "на ходу". по сути, это именованные массивы. поэтому надо проверять всю цепочку загрузки до конкретного класса, чтобы понять, что туда попадает, в итоге. я сначала смотрела исходный класс, потом Control, потом - Model. собственно, я вряд ли смогу формально изложить ход своих мыслей при исследовании этого вопроса. просто я поняла, как эта машина работает и тогда сразу нашла, где примерно собираются эти пути. тут чисто опыт программирования на PHP, наверное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:03 |