Ваша последняя прочитанная книга, (Не техническая) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ваша последняя прочитанная книга, (Не техническая) |
Litkevich Yuriy |
14.4.2009, 17:48
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Предлагаю отписываться в этой теме о последней прочитанной книге.
Желательно не перегружать сообщения списком из прочитанных книг. А указать только одну, самую последнюю. Также пишите свои коментарии о прочитанной книге. Резкие высказывания в адрес Автора/Киниги запрещены. Если непонравилось, то напишите просто "Непонравилось" или "Пожалел, что купил", Вобщем без грубостей. ---------------------- Начну. На прошлой неделе прочитал: Джеймс Хилтон, Затерянный горизонт. В переводе Льва Штерна Книга очень понравилась. Читается легко, на одном дыхании. Перевод, правда, местами тяжеловат. Порой используются довольно редкие выражения, не сразу и сообразишь, что они означают. Есть книга видиммо от другого переводчика "Потерянный горизонт", Долго думал какую купить. |
|
|
igor_bogomolov |
3.10.2012, 12:04
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
George Orwell "1984" дочитал-таки наконец-то в оригинале. Сейчас начал читать приложение к книжке о Новоязе. Там всего 15 страничек, потому думаю, что быстро одолею. Очень интересная книжка. Понравилась безумно. Во много раз превосходит произведение Замятина и по сравнению со схожей тематикой намного лучше нудной и скучнейшей книжки Рэя Брэдберри "451 градус по Фаренгейту". Прекрасная умная книжка получилась у Оруэлла. Сколько людей, столько и мнений. Я, например, с огромным трудом одолел "1984" и считаю, что книга не заслуживает тех лесных отзывов, которые она имеет. И уж точно книга ни идет не в какое сравнение с замечательной книгой Рэя Брэдберри "451 градус по Фаренгейту". |
|
|
AD |
3.10.2012, 12:22
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Сколько людей, столько и мнений. Я, например, с огромным трудом одолел "1984" и считаю, что книга не заслуживает тех лесных отзывов, которые она имеет. И уж точно книга ни идет не в какое сравнение с замечательной книгой Рэя Брэдберри "451 градус по Фаренгейту". Уж лесных отзывов она точно не заслуживает, тем более, что это? А вообще, да. Кому что! Я с трудом книжку Брэдберри дочитал, как раз! Некоторые мне говорили, что с Брэдберри, возможно, такое случилось, что читал в переводе. В оригинале, говорят, получше. Сообщение отредактировал AD - 3.10.2012, 12:31 |
|
|
AD |
5.10.2012, 8:03
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Дочитал дополнение к книжке Оруэлла "1984" про Новояз. Очень хорошая книжка, все же. Единственное, я все же так и не понял, почему ее в СССР запрещали. Если честно, то я аллюзий на современное состояние дел в России и мире нашел намного больше, чем на СССР. Ну... даже цензуре подверглись бы ну пару-тройку абзацев. Конечно же, в дополнении Оруэлл через запятую проводит тоталитарные государства, такие как нацистская Германия и Советский Союз, но, блин, всего ведь два-три предложения подкорректировать стоило.
|
|
|
AD |
15.10.2012, 8:38
|
Стефан Кларк "Боже, спаси Францию". Книга об англичанине, приехавшем в Париж открывать английские чайные. Забавная, искрометная и очень легко читающаяся. Юмор не пошлый, в меру острый и в принципе по большому счету добродушный. Ирония затрагивает не только французов, но и самих англичан. Короче, очень неплохая развлекательная книжка для отдыха мозгов! Рекомендую.
|
|
|
AD |
19.10.2012, 11:18
|
Вчера дочитал Томиэ Охара "Ее звали О-Эн". История основана на реальных событиях. О жизни О-Эн, которая маленькой девочкой попала в тюрьму из-за деятельности отца и просидела там 40 лет. А после выхода из нее еще около 20 лет жила отшельником. Скучноватое, но небольшое произведение. Один раз можно прочесть. В принципе, неплохо описано отношение при сегунате Токугава к ученым.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:20 |