Advantages/disavanteges, правильное применения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Advantages/disavanteges, правильное применения |
sergioK |
16.9.2012, 12:48
|
Новичок Группа: Неактивирован Сообщений: 7 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 3521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Либа собсвенно крос платформенная, это все знают, у меня собсвенно вопрос
Если мне этот крос не нужен, то есть ли смысл в применении буста? (кроме smart pointers ) т,е есть ли у него минусы/дырки и в чем ? С С++ знаком но не гуру, последнии 8 лет пишу на яве, С/С+ пользую now and then . |
|
|
Iron Bug |
17.9.2012, 11:52
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
использую буст много лет (ещё с каких-то там 20-х версий). отличная библиотека для профессиональной разработки на С++.
причём буст - не просто кроссплатформенная библиотека. фактически, это тестовый полигон стандартизации С++. то есть то, что разрабатывается в бусте, потом частично переходит в стандартные библиотеки С++. и эти самые поинтеры, кстати, уже в стандарте. так что ради них не имеет смысла юзать буст. auto_ptr был уже давно, а shared_ptr и weak_ptr добавили в последний стандарт год назад. так что их уже обязаны поддерживать все компиляторы стандарта С++11. и использование буста только усложнит задачу: нужно будет разграничивать поинтеры буста и стандартных библиотек. конечно, буст имеет и другие, куда более продвинутые поинтеры, но для того, кто не занимается С++ профессионально, они вряд ли пригодятся. а так, буст имеет очень мощные средства, которые хорошо отлажены и очень тщательно оптимизированы. однако, он не рассчитан на новичков. профессионал С++ его оценит. новичок только запутается и наломает дров. я буст применяю в любой, даже самой мелкой тестовой программке. но это требует некоторого опыта работы с ним и отличного знания С++. я в нём использую межпроцессное взаимодействие, работу с регулярными выражениями, потоки (чтобы не заморачиваться с ними под разные системы, у меня кроссплатформа), математические библиотеки, функции работы со временем, контейнеры, работу с файловой системой, сигналы, юнит-тесты. ну и так, по мелочи ещё разные отдельные библиотеки буста иногда. Сообщение отредактировал Iron Bug - 17.9.2012, 12:06 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:11 |